28 Gennaio 2016 ZUPPA DI FARRO E CASTAGNE

ZUPPA DI FARRO E CASTAGNE

Ingredienti
150 g farro di Monteleone di Spoleto
200 g castagne
1 foglia alloro
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
4 fette pane casereccio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione

Versate il farro in una ciotola con acqua fredda e fatelo ammollare per qualche minuto, in modo che vengano a galla eventuali frammenti di spighe e sfarinature. Praticate sulla parte piatta delle castagne un taglio, quindi fatele bollire per 40 minuti in acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Scolate le castagne e sbucciatele, privandole anche della pellicina interna. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Sbucciate l’aglio e affettatelo molto finemente. In una casseruola versate 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare.Aggiungete il farro sciacquato e le castagne, regolate di sale e pepe e coprite di acqua. Fate cuocere la zuppa per un’ora. Disponete nelle fondine individuali una fetta di pane abbrustolito, versate la zuppa, condite con un filo di olio crudo e servite subito.